| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
敢于实打实硬碰硬
2015-09-11   审核人:   (点击数:)

学院开展“四项专项整治”活动持续推进问题解决   

   以院纪委牵头落实的“四项专项整治”活动,与学院“守讲振”和“三严三实”主题教育活动有机结合,坚持原则,动真碰硬,持续推进。目前已进入整改落实、解决问题阶段。

院党委对“四项专项整治”活动高度重视。暑期,学院党委召开专题会议,明确要求以“零容忍”对待违规违纪。院纪委统一思想、制定方案、周密部署、分工落实,先后到三个单位进行了督导,深入五个处室进行了实地检查调研,多次召开座谈会,听取有关单位整改落实、建章立制环节工作情况汇报。针对违规公款消费问题的专项整治,院办公室和计划财务处对学院原有公务接待相关制度进行了修订,严格按照中央八项规定精神和中央、省委关于公务接待的具体规定执行,坚决杜绝违反规定超标准吃喝、同城公款吃喝、除外事和商务活动外的工作日午餐饮酒、违规发放钱物、公款旅游、公款送礼、公款娱乐等问题滋生。在违规发放津贴和福利方面,学院组织人事处、院工会严格落实中央和省里的工资福利政策,按照省公安厅专项整治方案的要求,及时向省公安厅政治部干部处上报了20146月份以来学院发放的各项津补贴和福利项目报表。关于财务票据方面的专项整治,学院计划财务处组织专班,对201410月份以来的财务支出票据进行了仔细检查,对票据列支所有项目明细进行了核实,对发票的真假进行了核实,对是否存在虚报冒领进行了专项清查,并将相关情况上报省公安厅专项整治领导小组。院纪委始终坚持警示教育,充分利用学院主页和学院短信平台等多种途径,编发各类廉政提醒信息,时刻警示全院教职工遵纪守法,坚决做到不参与、不加入各项带彩娱乐活动。

   近日,省公安厅纪委“四项专项整治”领导小组一行对学院开展活动情况进行了专项检查,给予高度评价。针对自查出的相关问题,学院党委再次召开各部门负责人会议,要求严肃纪律,高度认识,坚决做到转变观念,带上“紧箍咒”;落实制度,远离“高压线”;强化监督,实行“一刀切”。

返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn