| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
纪委(监审处、督察处)2016年度工作目标任务书
2016-03-11   审核人:   (点击数:)

一、优特目标

1、制定出台《湖北警官学院党委督查工作办法》,采取定期督查、专项督查、联合督查等形式对院直属各单位执行党委决策部署督促检查,用党的纪律确保党委决策落实。

二、职能目标

1、贯彻落实《湖北警官学院关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》,协助院党委书记与党委班子其他成员签订党风廉政建设主体责任书;院纪委书记与院直属各单位主要负责人签订党风廉政建设责任书;院直属各单位负责人与本单位重点岗位工作人员签订廉政承诺书。配合做好省委对学院的巡视工作。

2、按照省委、省公安厅的统一部署,认真开展党风廉政宣传教育月和反腐倡廉警示教育活动,组织开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题教育学习活动,配合开展“两学一做”活动。

3、贯彻执行中央“八项规定”和省委“六条意见”,持之以恒抓好作风建设,严查严处违规公务接待、公车私用、公款旅游、党员“带彩”娱乐、出入私人会所、超标配备办公用房等问题。

4、强化纪律审查,做好群众信访举报件核查工作。自觉接受上级纪委的监督检查,按规定、按要求及时对督办件、转办件予以回复,做到件件有回音,案件办结率达到90%以上。

5、强化监督职能,做好对学院招生、职称评审、干部选拔任用、基建工程以及物质设备采购招投标等项目的全程监督,探索建立干部选拔任用前廉政评价机制。

6、制定出台《学院内部审计规定》、《学院领导干部经济责任审计实施办法》,进一步强化、规范审计监督。完成2个院直属单位主要负责人及1个学院社会团体的经济责任审计工作;继续开展好学院维修项目的结算审计以及大型基建项目的跟踪审计工作。试行审计结果上网公开。

        7 、制定出台《关于进一步加强督察工作的决定》,健全机制、明确职责,创新新式,重点对教职工警容风纪、内务管理、校园环境、校园秩序进行督察;加强对学生督察队的业务指导,推进学院警务化管理。不定期编发《督察通报》,建立督察问责追责机制。

返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn