| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
院纪委用“五实”要求推进“两学一做”教育深入开展
2016-06-24   审核人:   (点击数:)

 

    学院“两学一做”学习教育启动以来,院纪委狠抓落实,将“两学一做”教育这项党的建设政治任务落到点上、落到实处,推动“两学一做”教育开好局、起好步。
      5月20日,支部召开动员会,明确提出,开展“两学一做”是一项重大政治任务,纪委全体党员一定要从政治高度、全院高度,充分认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义和丰富内涵,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,要将问题意识、问题导向贯穿“学”与“做”的全过程,要紧紧围绕学院中心工作,纪委重点工作,坚持从“严”从“实”的态度,着重在五个“实”字上下功夫。一是学习上抓“实”。抓好支部集体学、党小组学、个人自学、要有学习轨迹、学习笔记和学习心得。二是问题要找“实”。要结合学院对纪委工作的新期待和新要求,找能力不足,找岗位履职能力差距。三是评议评价要“实”。要开好民主生活会,务实态度,剖析问题。四是以上率下要“实”。切实履行主体责任,结合五月“党风廉政宣传月”活动、履职尽责活动,以身作则、率先垂范。五是合格党员要做“实”。要对照党性,做政治上的明白人;对照警纪,做廉洁奉公的清白人,对照师德,做品德高尚的纯粹人。

     学习教育工作启动后,支部相继组织学习了毛泽东同志《党委会工作方法》《党的地方工作条例》《党组工作条例》,组织专题学习了《党章》和《中国共产党纪律处分条例》。纪委书记汪家广以普通党员身份参加支部学习,并以《规矩》为题为大家授课,他指出,要切实增强思想自觉和行动自觉,知行合一,依法履职,组织好、开展好学习教育,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的纪委干部队伍。把“学、做、改、促”贯穿始终,打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键,扭住“改”这个牵引,体现“促”这个目的,做到学做互动、改促并举、知行合一。6月3日,支部书记张宁集中讲授党课,要求大家学党章党规,补足“精神之钙”; 学系列讲话,加强“信仰之修”;争做人民满意党员,熔铸“信念之魂”。
   

 


返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn