当前位置: 首页>>内部审计>>正文
纪委监审处对成人教育处学生会进行班费管理培训
2011-06-03   纪委(监审处、督察处) 审核人:   (点击数:)
     近期,按照学院领导的要求,学院纪委监审处对南院成人教育处各学员大队班费管理及使用情况进行了回访。
     班费,作为维持班级正常运转的一种基本保障经费,不仅事关学生团队精神的形成,而且还反映了一个学校校园文化生活的丰富程度。可以说,班费的开支状况就是学生校园生活的一个缩影。就班费的正常功能而言,如果管理得当,不仅可为校园文化建设发挥巨大作用,而且还可以为锻炼学生能力提供很好的舞台。但由于学生社会经验和管理能力的不足,班费管理和使用会出现一些问题。这些问题的日积月累,既不利于学生能力的培养,也可能对校园文化造成伤害。结合我院实际,监审处指派专人从班费记账的基本知识、班费每学期公示模式和班费的管理的基本原则三个方面对成人教育处学生会进行了班费管理培训。
     此次培训得到了成人教育处的大力支持和配合,促进了学生社团组织经费管理的规范化,坚定了各学员大队进一步规范班费管理和使用的决心。