| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>内部审计>>正文
关于对涂春庆同志任职期间履行经济责任情况的审计结果公示
2016-12-13   审核人:   (点击数:)

根据学院审计工作计划,监察审计处对涂春庆同志任后勤管理处饮食服务中心主任期间履行经济责任情况进行了审计(审计范围为2013-2014年度)。现将有关审计结果公示如下:

一、基本情况

饮食服务中心负责南北校区学生、教职工、培训人员的就餐工作,下设两个食堂、干训餐厅、景园餐厅,财务室、采购组、保管室。现有干部4 人,工人1人,安置人员7人,财务部门出纳1人,会计1人(学院计财处委派),聘用员工102人。饮食服务中心售卖系统自20139月起并入学院一卡通系统统一管理,财务账目实行了会计电算化。

二、审计基本情况

截止 20141231,膳食科账面资产总额968.81万元,其中包括货币资金170.6万元,应收款374.43万元。应付款202.84万元。

2013年至2014年饮食服务中心总收入为3559.44万元,总支出为3436.4万元,利润总额为123.04万元,利润率3.42%

三、审计评价

涂春庆同志任职期间,饮食服务中心的财务、采购、考勤、卫生等内部控制制度执行良好;固定资产管理基本正常;未出现食品安全责任事故;完成了每年的年度目标任务,在保本经营的基础上做到了略有盈余。

审计期间下发了遵纪守法和廉政纪律调查表,调查结果显示无违反财经纪律和廉政纪律的事项和行为,截止报告日未收到有关被审计人违反廉洁自律规定的事实反映信函。

四、存在的问题及建议

(一)账目处理不规范。审计发现饮食服务中心长期挂账有两笔:一是购置买菜专用车13.78万元。经核实购车有专题报告,学院财务未支付,饮食服务中心自行购置。二是饮食服务中心收取食堂临时工的房租合计7.41万元,未上交学院财务,在饮食服务中心账上留存。建议及时处理。

(二)政策落实不到位。根据湖北省财政厅、湖北省教育厅《关于进一步做好学生食堂工作、保证高校稳定的紧急通知》(鄂财教发【200832号)要求:“各高校要切实落实好学生食堂零租赁、减免水电气费用”。学院已按文件要求减免了饮食服务中心的水电费。但审计发现,饮食服务中心仍在计提食堂各班组的水电费。建议饮食服务中心严格落实文件精神,将服务师生工作进一步落到实处。

                                  监察审计处

                               2016 年10 月18

 

 


返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn