| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>重要信息>>正文
省纪委通报9起党员干部“带彩”娱乐问题查处情况
2015-09-28   审核人:   (点击数:)

全省党员干部“带彩”娱乐问题专项整治工作开展以来,各级公安机关积极履行牵头职责,部门协同,上下联动,发现了一批党员干部“带彩”娱乐甚至涉赌问题。各级纪检监察机关强化执纪问责,逐一进行了严肃查处。现将部分典型问题查处情况通报如下: 

1.随县环保局副局长韩建文等人“带彩”娱乐问题。2015718日,韩建文与邮政储蓄银行随州分行客户经理张焕东、随州市环境监察支队建筑施工管理科科长易俊明等人在曾都区某酒店“带彩”打麻将,被公安机关查获。韩建文受到党内警告处分,张焕东、易俊明分别受到行政警告处分。

2.云梦县沙河乡伍湖村党支部书记、村委会主任朱朝明等人“带彩”娱乐问题。2015724日,朱朝明与湾湖村党支部书记、村委会主任张建国,国家电网云梦县供电公司总经理助理、下辛店镇供电所党支部书记钟国良等人在孝南区某酒店“带彩”打麻将,被公安机关查获。朱朝明受到党内严重警告处分并被免去伍湖村党支部书记职务,张建国受到党内严重警告处分并被免去湾湖村党支部书记职务,钟国良受到党内严重警告处分并被免去县供电公司总经理助理、下辛店镇供电所党支部书记职务。

3.阳新县文体局副局长从斌等人“带彩”娱乐问题。阳新县文体局副局长从斌、杨帆,党委委员王友法与县文联主席易鹏等人,工作时间在某副食店“带彩”娱乐。从斌受到行政记大过处分并被免去县文体局副局长职务,杨帆受到行政记过处分并被免去县文体局副局长职务,王友法受到行政记过处分并被免去县文体局党委委员职务,易鹏受到行政记过处分并被免去县文联主席职务。

4.黄石市黄石港区环磁湖片区党工委委员、管委会副主任张雄等人“带彩”娱乐问题。2015715日,张雄与湖北城市职业学校教师胡承文等人在某茶楼“带彩”娱乐。张雄受到党内严重警告处分并被免去黄石港区环磁湖片区党工委委员、管委会副主任职务,胡承文受到行政警告处分。

5.鄂州市华容区华容镇教育局副局长王建中等人“带彩”娱乐问题。2015113日,王建中与华容镇原教育干事姜耀明等人在华容镇“带彩”娱乐,被公安机关查获。王建中、姜耀明分别受到党内严重警告处分。 

6.鄂州市鄂城区碧石渡镇人大主席团副主席刘克明“带彩”娱乐问题。刘克明在工作时间多次参与“带彩”娱乐,并高息借款欠下巨额债务。刘克明受到留党察看一年处分,行政降职为科员。

7.通城县住房和城乡建设局沙堆分局局长黎国雄等人“带彩”娱乐问题。2015429日,黎国雄与本单位职工杨智勇、沙堆镇国土资源所所长吴红星、沙堆镇副科级助理邹开斌等人在邹开斌家中“带彩”打麻将,被通城县“四风”问题明察暗访组发现。黎国雄、吴红星、邹开斌分别受到党内严重警告处分,杨智勇受到党内警告处分。

8.当阳市经济商务和信息化局党组成员、副局长黄波“带彩”娱乐问题。2015112日,黄波与他人在餐厅“带彩”打麻将,被宜昌市委党风廉政建设主体责任办暗访组发现。黄波受到党内警告处分。 

9.神农架林区人力资源和社会保障局党组成员、副局长、社会保险管理局局长蔡昌华等人“带彩”娱乐问题。201553日,蔡昌华与林区国土资源局党组成员、副局长蒋国忠,林区国税局征收管理科科长桓关军等人在某餐厅“带彩”打麻将,被林区纪委暗访组发现。蔡昌华受到党内严重警告处分并被免去林区人力资源和社会保障局党组成员、社会保险管理局局长职务,蒋国忠受到党内严重警告处分并被免去林区国土资源局党组成员、副局长职务,桓关军受到党内严重警告处分并被免去林区国税局征收管理科科长职务。 

对上述问题作出严肃处理,体现了全省各级党委和纪检监察机关全面从严治党的坚定决心。全省各级党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

一、加大宣传教育力度,真正形成早抓早管的良好氛围。“带彩”娱乐不仅影响党员干部形象,更破坏社会风气。全省各级党组织要加强对党员干部的日常教育管理,坚决同不良风气作斗争。要充分利用各类媒体,广泛宣传党员干部“带彩”娱乐问题的重大危害,大力宣传开展专项整治的坚决态度和重大意义,教育引导广大党员干部培养积极向上的精神情趣,树立健康文明的生活方式。要坚持抓早抓小抓经常,对党员干部“带彩”娱乐苗头性、倾向性问题,要及时提醒纠正,绝不放任。

二、加大协作配合力度,真正形成齐抓共管的工作格局。当前,党员干部“带彩”娱乐问题专项整治工作正在稳步推进。各级各部门要密切配合,持续发力,巩固成果,确保专项整治工作取得更大成效。要建立完善执纪执法机关联动机制,进一步加强纪检监察机关和公安机关的沟通联系,做到工作上相互衔接,职能上优势互补。要建立问题线索移送机制,发现问题及时移送纪检监察机关处理。要采取公开举报电话、微博、电子邮箱等方式,鼓励广大群众参与监督,让党员干部“带彩”娱乐不正之风无处遁形。

三、加大执纪问责力度,真正形成严抓严管的整体态势。党员干部“带彩”娱乐是作风建设的顽疾顽症,只有从严执纪问责,才能管得住、管到位。全省各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,真抓真管、严抓严管,对有关部门移送的问题线索认真调查核实,对党员干部“带彩”娱乐问题“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。对问题严重、性质恶劣、影响极坏,特别是因不抓不管导致发生系统性、区域性党员干部“带彩”娱乐问题的,要坚决实行“一案双查”。


返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn