当前位置: 首页>>重要信息>>正文
省纪委启动春节“四风”问题集中检查
2016-01-20   审核人:   (点击数:)

湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员刘南中)省纪委今日下发通知,要求全省各级纪检监察机关在春节前后层层组织开展四风问题集中检查,强力整治节日腐败

此次检查主要针对春节期间容易发生的四风问题,集中开展违规公款购买年货节礼及预付卡;违规使用财政性资金举办年会或经营性文艺晚会;高档娱乐场所违规公款消费;违规公款吃喝、公车私用和公款送礼;年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,以及政府非常设机构四风问题等检查活动。

据悉,此次检查将由纪检监察机关协调公安、财政、审计、国税、地税、工商、行管等主责部门,采取财务检查、现场检查、明察暗访、发票底联检查等多种方式,对全省部分商场超市、酒店饭店、歌厅洗浴中心KTV、茶座棋牌室等场所违规公款消费或党员干部带彩娱乐等问题进行重点检查,并借助公安机关天眼系统,对春节期间公车私用问题进行全面检查。

对检查中发现的四风问题,纪检监察机关将加大纪律审查力度,发现一起处理一起,决不姑息迁就,并严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对不收敛不收手,规避组织监督,出入私人会所、组织隐秘聚会的一律从严查处。