| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>重要信息>>正文
关于严明“五一”、端午期间纪律要求的通知
2016-04-29   审核人:   (点击数:)

院直属各单位:

   “五一”、端午临近,不正之风往往易发多发。为贯彻落实省纪委和省公安厅纪委关于深入纠正“四风”的要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现就有关纪律和要求重申如下:

    一、切实增强行动自觉。全院教职工要清醒认识到中央和省委纠正“四风”的坚定决心,切实做到十个“严禁”:严禁违规组织和参与用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款搞互相走访、送礼、联谊等活动;严禁违规开支工会经费;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡;严禁违规出入私人会所;严禁滥发津贴、补贴、奖金;严禁公款旅游;严禁公车私用;严禁党员干部“带彩”娱乐。

    二、坚决落实主体责任。深入纠正“四风”是各单位党组织的分内之事、应尽之责。各单位党组织要结合实际,对节日期间纠正“四风”工作作出部署和安排。各单位主要负责人要履行好“第一责任人”责任,亲自研究、亲自部署、亲自推动。党组织其他成员要抓好分管范围内的纠正“四风”工作,切实做到业务工作分管到哪里,纠正“四风”工作就延伸到哪里。

    三、强化监督执纪问责。“五一”、端午期间,省纪委、省公安厅纪委将抽调专门力量,集中开展公车私用,大型商场超市、宾馆酒店、娱乐场所发票底联,工会经费管理使用情况,党员干部“带彩”娱乐活动等四项检查活动。院纪委将在省纪委、省公安厅纪委集中检查的同时,结合职责对学院执行纪律情况进行检查。对顶风违纪违规行为发现一起、处理一起,对典型案例一律点名道姓通报曝光。要坚持“一案双查”,加大责任追究力度,对出现严重顶风违纪问题,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任。


返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn