| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>案件聚焦>>正文
重庆巫山县4名一把手考察途中“斗地主”被免职
2009-03-29   纪委(监审处、督察处) 审核人:   (点击数:)
     巫山县纪委书记沈承平称,外出考察途中也是工作时间,“斗地主”当然违规违纪  

    因在考察途中车上“斗地主”,巫山县3名乡镇党委书记和1名县委某室主任遭免去职务,在当地引起很大“震动”。昨日(30日),巫山县县委常委、县纪委书记沈承平称,外出考察途中也是工作时间,“斗地主”当然就是违规违纪,理应受到处理。  
    考察途中车上“斗地主”  
    本月26日,巫山县委下发了一份(2008)128号职务任免文件,其中分别免去3人的乡镇党委书记、委员职务,免去1人的县委某室主任职务。这份职务任免文件下发后,4名“一把手”领导干部同时被免职,引起当地群众议论纷纷。  
    经巫山县纪委调查,10月6日至13日,县委组织26名乡镇党委书记赴山东学习考察。10月6日,考察组分别乘坐县机关事务局的两辆面包车从巫山到重庆。上述4人便在车上“斗地主”,并约定打50元的底子,三番封顶,一直快到重庆时才停止。  
    警示其他领导干部  
    “整治机关干部作风,尤其是主要领导干部,这是维护党委、政府的形象,取信于民的一项重要工作。”沈承平昨天说,县委下决心要整顿作风,不排除抓几个反面典型,以警戒其他领导干部。  
    沈承平介绍,在处理上述4名领导干部之前,他和县委书记管洪分别找他们进行了诫勉谈话。组织对他们作出处分,也是为了更好地保护他们和更多的干部,目的是让他们从中吸取教训。他们若能认真改正自己的缺点和错误,以后工作出色,组织上该启用的就会启用。  
沈承平称,现在有个别领导干部因成长太顺,导致成天飘飘然,组织上给其警示很有必要.





返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn