| 湖北警官学院纪委(监审处、督察处) |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>廉政文化>>正文
学院组织召开反腐倡廉警示教育活动碰头会
2011-06-20   纪委(监审处、督察处) 审核人:   (点击数:)
     根据学院2011年上半年反腐倡廉警示教育活动实施方案要求,为了解各单位活动开展情况,6月9日下午,学院纪委召开了反腐倡廉警示教育活动碰头会。院党委委员、纪委书记杜荣庆出席会议,各党总支、机关党支部纪检委员共30人参加了此次会议。会议由纪委副书记王京昌同志主持。
    杜荣庆同志在会上强调,各单位要认真查摆不廉、不洁、不正等问题,要从以下四个层面继续开展好警示教育活动。一是要再认识、再组织。各单位领导班子成员要清醒的认识自己肩负的职责,履行“一岗双责”,以身作则、善于管理、敢于管理。要统一组织,集中开展教育活动,确保本单位教职工全员参与。二是做到“人人要洗脸、单位要清洁”。要做到人人自省,包括普通教师、职工等,堵塞可能出现腐败问题的漏洞。要组织本单位全体党员,召开主题生活会,并作为创先争优活动的一项重要内容,认真做到“摆自己、查单位、揭问题”;领导班子召开民主生活会,讨论反腐倡廉警示教育活动落实情况,分析自身存在的问题。三是要认真查找廉政风险点。要立足岗位、面向学院,全面查找风险点,并有针对性的制定和健全相关制度。四是要明确重点。要重视容易发生腐败的岗位和人,尤其是涉及人、财、物的重点岗位;个人要认清自身存在的主要问题,重点进行整改。
    会议听取了各单位纪检委员对本单位前一阶段警示教育活动开展情况的汇报。会议认为,各单位都能够按照学院活动方案的总体要求,较好的完成了多项学习讨论任务,大多数单位已进入整改提高阶段。各单位主要做法包括以下四个方面:一是积极行动,组织召开全体党员会议,对本单位开展警示教育活动作再动员和具体部署。提高了教职工对反腐倡廉警示教育的思想认识,促使每一名教职工都主动参与到此次活动中来。二是认真组织学习《廉政准则》、《严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、《公安机关人民警察纪律条令》、“五条禁令”和“一岗双责”等法规警纪。三是对照警示教育片和学院发生的案例,结合本单位实际,认真分析查摆存在的问题,制定行之有效的整改措施。四是结合岗位职责,全面查找存在的廉政风险点并研究相应的防范措施。


返回学院首页 联系我们 管理入口
Copyright 2006. All rights reserved  
版权所有:湖北警官学院纪委(监审处、督察处)
TEL:027-83421021 内线:8010. E-mail:8010@hbpa.edu.cn